Враг в городе

Сергей Белошапкин
Коробки домов зияют чёрными дырами,
как воротами ада
Город умер. Кому он надо?
Зиют слепыми рваными ранами:
Подъезды, квартиры. Острыми гранями
Весит арматура. Осколки повсюду.
Город умер. А люди,
Всё также живут по подвалам и трубам.
Как крысы забились, но город ведь умер!
А люди живут словно серые крысы.
И крутяться в мозге похожие мысли.
Война прокатилась, прошла, как катком.
И город погиб. Он разрушен. Вот дом.
Одни лишь развалины - 300 квартир.
Когда-то здесь жили.
Когда-то был мир.....