Брат Серёжа

Стелла Плахоткина
  Брат мой родной,
  Что война сделала с тобой?
  Ушёл на фронт мальчишкой,
  И не вернулся ты домой.

  А тебе было всего пятнадцать,
  Но ты сообразил, пацан,
  Приписал  себе года ,
  И пошёл громить врага.

  Твой отец тебе пример,
  Защищая страну родную,
  Остался в земле чужой,
  Чтобы сын был живой.

  На войне, как на войне,
  Кому то сильно повезло.
  А  за тебя брат герой,
  Молились богу всей семьёй .

  А каким ты добрым был,
  Брата и сестру любил,
  Уважать родителей не забывал.
  Самолётом управлять мечтал.

  Лишь через 75 лет,
  Узнала, где нашёл покой,
  В свои восемнадцать лет,
  Сержант Серёжа, брат родной.

  Посвящено Сергею Дедуляк г.р.1925 Полтавская обл.
  Погиб 6.12.1943г.Похоронен Днепрпетровская оласть.