Правила везде одни

Дмитрий Лебовски
Могила на сердце - дурак,
Я подарю тебе труп на душе.
Вот он, лежит... и как прекрасна звезда!
Но не ясно, горит ли она в тебе.
И гасла, и меркла, молчала, сияя,
Беззаботно с миром на каждом плече.
Но шагала, так тихо, что слышали все,
И шагнула ещё, и полезла домой.
Но путь к небу лежит по земле.
Но я на ходу обернулся,
Ужасом весь объят,
Меня не догоняют, но причитая бдят.
Я вымолю всепрощение, за каждое своё безделье.
Если бы мог, то давно бы свалил с твоих плечей миры.
Если бы видел твои шаги, если бы слышал вздохи.
Если бы, да кабы: эзотерика и дары травы.
Роли прописаны, правила везде одни.

© Борода Бориса.
21 июня 2021, 23:48