Могли заиграться

Ирина Богомазова
Давно не кипели здесь страсти
И воздух дрожал от напора.
Как будто смотрю я ужастик,
Иль в дырку чужого забора.

Слова о любви все забыты,
Здесь мат и не слышно другого,
Все чакры от злобы забиты,
Да искры из глаз от дурного.

Больное воображение
Рисует, назло нам, картинки,
Как будто, люблю я другого,
А ты, вдруг пришёл от Маринки.

Придумали и позабыли,
Что счастье дается нам Богом,
Чтоб вечно друг друга любили,
Не тратили время на злобу.

Так долго бросались словами,
Обидеть друг друга решили.
Но кончились силы, наверно,
Мы поняли, что поспешили.

Найти и собрать чемоданы
И вещи свалить возле шкафа.
Ведь злоба гнала друг от друга
И шеи нет, как у жирафа.

Иначе увидели б оба,
Нелепость, качнувшую лодку
И,как полетели мы в бездну,
Туда потащила нас злоба.

Но Бог пожалел наш кораблик,
Вдохнул нам ума, ушла злоба.
Чтоб плыли, держась
друг за друга,
Ценили друг друга, чтоб оба.

И бросились, вдруг обниматься
И жаться к друг другу,
Как тигры.
Ведь мы же могли заиграться
В жестокие, злобные игры.