Собака

Антон Воробьёв
Сюда с собаками нельзя.
Вы знаете законы?!
Мне гаркнул, словно просквозя,
Угрюмый участковый.

Куда бы не пошли - запрет.
Везде одна программа:
Нельзя в кино, запрет в буфет,
Отказ в театр «Драма».

Нельзя, ответят нам смеясь,
Ни капли не помешкав,
Во всей гостинице «Земля»
Облюбовать ночлежку.

Пусть тысяча дверей у нас
Закрылась перед носом.
Все небо будет нам матрас
В распоротые звёзды!

Да не грусти ты, не грусти
И никого не слушай.
Когда напишем главный стих,
Когда напишем лучший,

К концу пути придем, и там
Мы спросим осторожно:
«Нельзя с собаками, мадам?»
И нам ответят: «Можно».