Жара

Алексей Гусев 7
Жара бросает капли пота,
Хоть человека выжимай,
Нет сил, лишь слабость и зевота,
Усталость льётся через край.

И мысль к вискам, как тот будильник,
Что утром затрезвонит злой -
Ну, где найти нам холодильник,
Где свежесть, бодрость и покой.

Где дней осенних злые ветры,
Что гнут порой стволы берёз,
И где сугробов снежных метры,
Что нам метель несёт в мороз.

В России так, а не иначе
Живёт, пожалуй, весь народ:
Тепло зимой - его удача,
А летом холода он ждёт.