Жара

Сергей Тарасов 3
                Жара сегодня всех замучила,
                Земля спеклась, как в печке тесто.
                Под небом, не покрытым тучами,
                Зной маревом висит.       Сиеста!

                Собака, высунув язык,
                В тени облюбовала себе место.
                Могучий дуб и тот поник.
                Асфальт расплавился.      Сиеста!

                Обнял бы я большой сугроб,
                Как обнажённую невесту,
                А вместо этого в захлёб,
                Пью пиво тёплое.               Сиеста!

                Не дует слабый ветерок,
                Ни с Оста, ни с Норд-Веста,
                И невозможно за порог,
                Шагнуть на солнцепёк.     Сиеста!