Вселившийся

Ян Ром
А что такого чтобы жить в другом?
В пустом жилище нам неинтересно.
Не правда, что в умах бывает тесно –
Всё это суеверия богов.

Червяк быть может пользу яблоку несёт,
Пиявка злую кровь сосёт,
А поселившийся в умах бесплотный дух
Исполнит обоюдную мечту…
Летать…

Её считали белою вороной,
Она в компании казалась посторонней.
Но все боялись – чувствовали, в ней
Есть сила пострашней, чем у людей.

Он был нездешним,
Видимо на днях приехал.
И делом грешным
Прямо на неё наехал;
Схватил в охапку,
И на крышу потащил.
Об этом разве кто-то попросил?

Наверное он с ней жесток был, груб.
Но наверху вдруг парня взял
испуг,
Его зрачки расширились с кулак.
Кричал в слезах: Какой же я дурак!

Но видимо и в нём давно сидел чужой,
Случайно встретился он со своей душой.
Она швырнула как котёнка за карниз,
И прыгнула за ним сама
Сюрприз…
Летать…