Источник или по вере

Екатерина Щетинина
Крамольные мысли – что Бог не для всех:
по вере, по вере поверхность пропустит
в глубинную тайну, где вечности смех
ты сможешь услышать, очнувшись в капусте.

В зелёных пелёнках отыщут тебя,
найдут – в благодатную летнюю пору,
а стужу, снежки и соседских ребят
ты вспомнишь на миг, видя новую гору.

И голос, похожий на мамин, шепнёт:
"А я ведь тебе, маловер, говорила!"
По вере – её – рок тебя не согнёт –
она прибралась и борща наварила.

Она приручила иконы к глазам
и нынче течёт ручейком через вечность...
А прочее всё ты додумаешь сам.
Ты только, родимый,
не расчеловечься.