Война за память

Лидия Дунай
Идёт война за память,
за память о войне,
нельзя забыть живущим,
нельзя забыть и мне
о страшных и горящих,
об огненных тех днях,
все будем помнить свято...

сегодня мы в слезах
стоим у обелиска,
где прах лежит солдат,
что жизнь свою отдали
за взрослых и ребят,
за нас они отдали...
и ясно всем, и мне,
идёт война за память,
за память о войне.


22 июня 2021.