Полечу над Миром...

Николаев Михаил Владимирович
Полечу над Миром, убежав из Рая,
В золотые дали без конца, без края,
Где деревья тихо головой качают,
Где меня не помнят, где меня не знают,

Где ныряя в складки пламенного ситца
Потеряла небо огненная птица,
Меж ветвистых вязов расплескала просинь
Да пошла по миру, облачивщись в осень,

Завертелась в танце наслаждаясь мигом,
Надрывая душу журавлинным криком,
Разжигая сердце, опаляя клёны,
Обдавая счастьем и... Тоской зелёной...

Что бы в миг развязки открывая тайны,
День стоял умытый, празднично-печальный,
Что бы даль ласкала, оседая в очи –
Чистота святая, да без чревоточин.

Что бы в час последний, на краю могилы
Громко крикнуть в небо:
 – Небо, дай мне силы
Раствориться в свете без конца, без края,
Для грядущих жизней до золы сгорая.

Кануть в мысли юных, в их мечты шальные,
Распуститься кличем по родной России,
В сотый раз родиться, на Востоке Дальнем,
В день февральский, снежный, празднично-печальный.