Четвёртой не будет!

Наталья Люшневская
О люди! Не уж позабыт Бухенвальд?
Дахау? Освенцим? И Бретская крепость?
Слезой затуманенный матери взгляд? -
С войны ждала сына - ушёл в бесконечность...

Растерзанных принял скольких Бабий Яр!-
Земля содрогнулась от пролитой крови!
На бой стань с фашизмом будь млад ты, иль стар -
Убийца-фашист держит ствол наготове!

О люди! Не дайте быть новой войне! -
Она разразится - четвёртой не будет!
Погибнет Планета в калёном огне...
Нет! скажем фашизму - что выжить нам, люди!

     ***
Пропитанный кровью, слезой Бабий Яр,
С Хатыни разносится ветром угар.
А в концлагерях тишина... тишина...
Но как бьёт тревожным набатом она!..

О люди! Нет! третьей войне мировой -
Спасайте сегодня свой дом - Шар земной.

                2019г