Басня про птиц

Пернат Дождев
-Постой, ты куда?
- падаю в низ
-взлей же, взлетай
-не буду, смирись

-держись за крыло,
Мой маленький чиж
Пускай тяжело
Но будешь ты жить

- зачем же орел?
Мне жить ни к чему
Мне сбили крыло
Летать не могу

-Все это пустяк
Оно заживёт
Держи, вот червяк
Вот лужи компот

- спасибо тебе
Скажу я в ответ
На небе,земле
Тебя ближе нет

-я сам перебит
Но мне ни по чем
Со мною живи
Под белым крылом

- я птичек боюсь
По всюду коты
И жизнь одна грусть
Спасенье лишь ты

-Да все, не беда
Тебя исцелю
Ты будешь летать
Как я тут парю

Так жили они
И чиж и орел
На синей выси
Парили вдвоем

Сквозь время и боль,
Усилье орла
И чиж наша... Ой
Она ожила

- я стала парить
И жизнь стала рай
Орёл ты прости
Прости и прощай

- но как же... За что?
На было вдвоем
Ведь так хорошо
Где тот Рубикон?

-Не будешь мой друг
Насильно ты мил
Меня в небе вдруг
Тот коршун влюбил

Орел потускнел
Промямлил "иди"
И словно расстрел
по белой груди

-Пригрел я змею
Совсем не чижа
Хотел я семью
Но взял не шиша

Мой маленький чиж...
Ты скоро поймёшь
Когда ощутишь
в спине острый нож

С кем б ты не летал
Забыл как ты полз
И это игра
Взвалил себе воз

И смотрит он вдаль
Со старой скалы
Стриж просто упал
И камнем летит

Взмахнул он крылом
В душе снова страсть
В уме был вопрос
"А стоит спасать?"