Колпица

Лидия Пугачева
Есть широкие, кривые
Узкие и боевые,
Острые и плоские,
Яркие, есть броские.

Но лопатка для салата-
Это как-то страновато..
Клюв у Колпицы такой..
Слышу я о неё впервой!

По болотам она ходит
И еду себе находит
Клюв раскрыла, опустила
И в воде им поводила…

Головастики, лягушки..
Не оставит даже ушки
Рыбу мелкую, рачков
Выловит среди кустов.

Их достанет, как щипцами
И глотает не кусками
Целиком –ведь так вернее
Или может быть вкуснее.

Тонки ноги, как тростинки
У болотной сей блондинки,
Лишь манишки на груди
Цвета желтого они.

Весит птица два кило
И живёт она давно,
В Африке она зимует,
Там ведь холод не лютует.