Остынет

Ирина Ивлева-Краузе
Великое мельчайшее бесовство...
О, не поднять сухих моих очей!
Исчезло легендарное отцовство -
когда поддать могли погорячей
поведшимся на подлости мужчинам,
чтоб "в рамки" их задвинуть попрочней.
Отцы - ушли, и мерзкие личины,
испивши соки женщины, причину
своих крушений видят только в ней.

Отец Небесный не берёт свободу -
как ценность высшую: виват, народ!
Но нет как нет великого народа.
Обрящешь в поисках - опять урода,
в мужчине спящего. Коснись - урод!

Спасаться женщине нет сил и токов.
Кругом - война, и - хрупкое плечо.
Зачем желать для жизни новых сроков,
когда ей - без Отца - не до порога (с),
когда ей непомерно горячо
идти по углям выжженной пустыни,
растить сынов, чтоб те свалились в тьму -
без отчей несказанной благостыни?

И бьётся серце птицей. Но - остынет.
Не нужное холодному "уму".

22 июня 2021