Твоя роль

Ольга Мегель
    
О, юность шальная! Забыв про усталость,
Не ведая страха, сомнений и бед,
С тобою безумство отваги и ярость,
Желанье триумфа, признаний, побед!

Есть в юности ветры попутные в спину,
И сразу заметны успехи твои.
Но помни, герой, что однажды покинут
Победы в бою и победы в любви.

И звон колокольный раздастся неистов,
О близком финале тебе возвестит.
Спроси у себя, оглянувшись со смыслом:
Осталось в цене, чем ты был знаменит?

Один на один перед собственной тенью
Ответить тебе наступает пора:
Так гордо наверх восходя по ступеням,
Свою ли ты роль в этой жизни играл?

22. 06. 2021
Фото из интернета.

1-е место в  блиц-конкурсе "На досуге"- 60.
Июнь 2021. Маллар Ме. Стихи. ру.