Тебе посвящается

Александр Байдин
Дым сигаретный нервно клубится,
Кофе остыл давно на столе,
Всё не могу я с этим смириться:
Мама! Я думаю вновь о тебе.

Как мне сейчас тебя не хватает,
Навеки с тобой, навек - без тебя.
Голос твой, кажется, рядом витает,
Крепко обнять бы, как в детстве, любя.

Прости, хоть и поздно, за все те обиды,
За всё, что плохое было тогда,
За то, что раздельно прошли эти годы
И вместе сейчас мы только во снах.

А тучи свинцовые давят на душу,
Будто пытаясь к земле придавить,
Сокол парит надо мною по кругу,
Словно ты хочешь от бед оградить.

Ты перед смертью совсем не болела,
Встретить её не каждый готов,
Видно, обузой быть не хотела,
Но понимать всё равно не легко.

В жизни моей не осталось иллюзий,
Вера в хорошее тает как снег.
Мне нелегко быть сейчас оптимистом,
Разве опять же, может, во сне?

               
                8.08.97г.