Я у жизни год займу

Виктор Купрашевич
В нашей жизни, так сказать,
Много разных неурядиц.
Мы же видим, неспроста,
Нашей жизни только глянец.
Всё, чем жертвует душа,
Забываем понемногу,
Но стараемся идти
По одной дороге, в ногу.
Спотыкаясь иногда,
Но ища поддержку друга.
И не бросим никогда
Незнакомца в час недуга.
Пока молоды спешим,
Словно время обгоняя.
А о прожитом грустим,
Жизнь под старость вспоминая.

Но спешить уж не к чему,
В спешке пройдена дорога.
Я у жизни год займу,
Чтобы отчитаться строго.
А быть может повезёт,
Год растянется в десяток.
И как облако сползёт,
Жизни нашей недостаток.