НЕ ТЕ

Павел Апидамский

Ты, вижу, уже не такой как вчера,
я тоже.
только тех вечеров, что ушли на закат,
нет дороже.
Тогда были молоды, молоды, друг,
с тобою,
сегодня же оба, как вижу, в годах
с сединою.
Исчезла мечта та, которою нас
кормили,
и прошлое наше под слоем тяжёлой
пыли.
Она тяжела, если так всё назвать
возможно,
и надобно слой тот снимать, и снимать
осторожно.
Не то повредишь нашу память и той
не станет,
так совесть уйдёт и наступит она –
усталость,
а с ней безразличие, горечь, в душе
потеря,
и должен признаться, я в это сейчас
не верю!
20.06.21.