Когда вокруг кокон из грубости и силы

Любомир Фёдоров
Когда вокруг кокон из грубости и силы,
Молитва бережёт, и Гения посылы.
Средь ледяных столбов теплом руки согреты,
И струны и смычок спасут, лишь чуть задеты.

Уйдёт холодный пар и лица просветлеют,
Хоть хрупок, тонок дар, но сколько сил имеет!
Раздвинулась стена из ледяных торосов,
Была вокруг шпана, а стал отряд матросов.


     На произведение Валентины Пейль "Девочка и скрипка"