Два июня

Людмила Пчелина 3
Распласталась овчинкою тень
На протоптанной встречной дороге.
Завернусь в расцветающий день,
Он ниспослан сегодня не строгим.

Не устанет лишь память болеть
За июнь 41 – года,
Когда в Родину бросили смерть,
Убивая фашистам в угоду.

Два июня встречаются пусть
Над ромашковым ласковым полем.
И не гаснет в сердцах наших грусть
О суровой Россиюшки доле.

Лягут бусами россыпи звёзд
В тёмно - синей бездонности неба.
Пусть в душе поубавится гроз
И любовью наполнится небыль.