Мы помним все годы войны

Олег Луценко 2
Последний глоток тишины,
И пушки в ночи зазвучали,
Мы помним все годы войны,
Хоть сами на ней не бывали.

Мы помним как нива горит,
И пыльные лица пехоты,
Как страшно гудит мессершмит,
И бьют по толпе пулеметы.

Звенит всесоюзный набат,
И хлопают, хлопают двери,
Прощайте я в военкомат,
Потери, потери, потери!

В пожарах небес синеву,
И помним осенней порою,
Зубами вцепившись в траву,
Мы встали стеной под Москвою!

Мы гибли не ради наград,
И помним той лютой зимою,
Как насмерть стоял Сталинград
Страну заслоняя собою!

Фронт с тылом в едином строю,
Броней неразрывной стали,
Как землю родную свою,
Назад у врага отбивали.

Как долго шагали в закат,
По вызженным в битвах равнинам,
Как гнали фашистов назад,
Добив, наконец, под Берлином!

Как счастьем и болью полны,
Победы салюты звучали,
Мы помним все годы войны,
Хоть сами на ней не бывали.