22 июня

Лё-Ля
Двадцать второго июня
Первая вспышка войны
Стала на целые годы
Горем для нашей страны.

Сколько погибло народа:
Бойцов, стариков и детей,
Кануло будто бы в воду,
Ни в чём не повинных людей!

Были и голод, и холод,
Но, как ни старался бы враг,
Сжался народ, словно молот,
В единый и мощный кулак!

Враг побеждён и отброшен,
Встала страна из руин,
И из фашистов непрошеных
В неё не войдёт ни один!

2021г.