Мусорщик

Свет Лана Шнайдер
   

На конкурс-Имена. Арсений Тарковский (Маллар Мэ)
Цитата- это начало стихотворения "Мусорщик" (из "Мост на Шпрее"), 1930:

"Мусорщик, ветреник, спорщик,
Пахарь собачьих костей,
Под понедельники - сборщик
Сальных, живых податей,"(А.Тарковский)
       -------------

      "Мусорщик"

Словно проклятое племя,
Тянется, ропщет толпа...
И не одно поколенье
соль вкусит рабства сполна.               
Яркие всполохи рдеют,
словом гласит приговор.
А средь полос ахинеи-
"звёзды" в размене на сор...
Льётся ли грязь водопадом
в помесь скандалов, утех.
Средь каждой пышной тирады-
Евы доносится смех...
Только для челяди горше-
не потерявши лицо,
мусорщик, ветреник,спорщик(с),
как не прослыть подлецом...
Мир обживает притворщик
с полной мошною затей.
Под понедельники-сборщик(с)
сальных, живых податей(с)...