Молчаливая ночь

Алексеева Виктория
Сцепились с ним за парой глупых фраз,
И вот итог: молчим уже всю ночь,
Сидя по углам. Мы не отводим глаз.
Обиду хоть не в силах превозмочь.

Он что-то терпеливо выяснить хотел,
Но я гнала его своим молчаньем.
И мужа глаз слезинкой заблестел,
И веяло мне от него сплошным отчаяньем.

Он с краю робко так прилег,
Не накрываясь одеялом.
Ах, муж мой, если б только мог
Ты управляться с этим шквалом!

Как будто ножиком тупым
Ты полосуешь мое сердце.
И вот сейчас с тобой лежим,
Но между нами словно дверца.

И не решится ведь никто из нас
Пойти, любя, на примирение.
И грустно катится слеза из глаз...
Как будто нужно нам друг друга одобрение.