Чинарик Отрывок из романа

Влад Норманн
Над миром гулял ветерок,
чинарик лежал у киоска,
совсем на ветру он продрог
и даже вздохнуть вновь не мог,
рок времени чувствовал остро,
а в годы младые, дружок,
он крепкою был папироской,
и всё было ясно и просто.
Теперь вот лежит не докурен,
обгажен, обмазан, обрызган,
познал он на собственной шкуре
все беды и прелести жизни...
С чего ж его не докурили
и был он до времени брошен,
теперь все мечты его в прошлом,
он пылью совсем запорошен,
а врали при нём, говорили
о чём-то ужасно хорошем....