Боль

Дени Громов
Боль, много боли.
Боль, не подкреплённая ничем,
Как холодный сквозняк,
Что гоняет шторы просто так.
Бессмысленный бег судьбы,
Закабалённые души,
Когда вечер, а не хочется кушать,
Когда просто стоишь под душем,
Влагой пропитанный насквозь.
И не разобрать уже, где вода, а где слёзы,
Не заканчивается истерика судорогой.
Вот и стал ты - большим, серьезным,
Вот и встал ты с кровати утром.
Утром роковым и беспощадным,
Когда узел на галстуке не получается,
Когда запонки в петли не вставляются.
Когда все из рук валится,
И где-то, в самом центре, в самом ядре
Поселилась боль. И ей там комфортно.
А тебя не спросили, хотел ли ты этого,
И теперь вы вместе.
Ты жених. Она невеста.
Идёте рука об руку,
Передвигаясь от импульса судорог.

(22 июня 2021 год)

©ДГ