22 июня День Скорби

Константин Лунин
Если сегодня
остановившись в суете,
Вы спросите прохожих
о ДНЕ СКОРБИ народа,
то не многие из них,
покопавшись в голове,
ответят, что это день-
22 июня 1941 года!
Отчего происходит так
И ПОЧЕМУ?
О несчастьях, о горе
люди  чаще всего забывают-
говоря, в оправдание:
"Время лечит любую беду"
и несчастья,
что войны приносят,
опять повторяют.
-Время лечит любую беду???
Кто жестокий мог это придумать?
Я сентенций таких не пойму:
нас- людей разучающих думать.
Разлучающих опыт и память,
примиряющих зло и добро-
лишь войны мы потушим пламя,
Как опять  раздуваем  его.
Вот уже прогремел первый выстрел,
самый первый, как в той войне!
Далеко от своей  Отчизны,
гибнут мальчики на рубеже;
Там за морем, вновь, горе и слёзы,
Там оливы свечами горят…
А в России рыдают  берёзы,
Над могилами этих  солдат;
И пуржат тополя в июне
сединою от новых бед...
Что же с нами творится, люди?
Не ужель у нас памяти нет?
…Как ни странно, возможно « Дню скорби»
Мы  пока на Планете живём!
В память павших на войнах,сегодня,
СВЕЧУ ПАМЯТИ В СЕРДЦЕ ЗАЖЖЁМ!