Чужое детство

Наталья Метелица Драголова
Куда б ещё тебя послать,
чтоб было слаще, чем со мною? —
и там пошло бы всё на лад,
хоть у тебя, — раз я не стою.

Любовь и прочее... Как ты
себя предпочитаешь видеть,
и будешь — маленький — мечты
купать с бедой в одном корыте,

не различая их рельеф
в своей всеядности рельефов;
жалея голых королев,
чтоб в каждой жалкой —
королева.

Останься там!
Я тут сама
чужое детство буду мерить,
взрослея в статусе дерьма —
и взрослым статусам
не веря!

2021





***

Что говорить, если всё не туда?..
Речи чеканят пустые монеты.
На гравировку пора бы отдать,
запечатляя пустые моменты.

Так и рождаются книжки мои.
Сам гравировщик – и сам покупатель.
Но я привыкла с Тобой говорить.
Вдруг и пустого на целое хватит?

2021