22 июня...

Наталия Соловьева Соло
Памяти скорби и плача
Восемь десятков лет...
День, когда смерти был начат
Путь на советской земле...
Не оценить потери
В тылу и на передовой:
Каждый второй овдовевший,
Каждый второй...

Сколько сирот осталось
Жить без отцовской любви...!
Мама недавно призналась:
Плачет, по деду скорбит,
Без вести о пропавшем...
Пополнил бессмертный строй
Мой предок, бесславно павший
Во второй мировой...

Не пожелаю врагу я
Быть пешкой в чьей-то игре...
Дата такая сегодня...
Цифрами в календаре...