Соотечественники 9. Ангел

Владимир Шостак
    Иду по улице. Лето. Буйство синевы и зелени. Солнышко ласково гладит голову. Настроение прекрасное. Все прохожие – ангелы.
    Вдруг вижу, как один ангел подбирает с асфальта окурок и невозмутимо шагает дальше. Небо разверзлось, ангел упал вниз и превратился в мужчину средних лет, довольно неплохо одетого . Явно не бомж. Моё лучезарное настроение стало тускнеть. Неужели россияне обнищали до того, что собирают окурки?
    Провожаю мужчину взглядом. А он подходит к урне и выбрасывает окурок. Ура! Мужчина снова становится ангелом и взлетает в небеса. Моё настроение – следом за ним. Это ж надо! Какие у нас хорошие люди!  Подбирают мусор и выбрасывают его в урны.
     Вот никогда не стоит спешить с выводами.