22 июня

Александр Кислицын 2
Двадцать второго июня
Утро, упала роса…
Гром вдруг послышался людям
Будто началась гроза…

Взрывы повсюду гремели
Запахло гарью войны
Подло фашисты посмели
Пройти границу страны

Лихо они продвигаясь
Сеяли смерть , пустоту
Судьбы людские ломались
Ввергали нас в темноту

Долго сжималась пружина
Горе народа росло
Рухнула немцев машина
Время расплаты пришло

Громили тварей нещадно
Стирая с лица земли
Бурлил закон бумеранга
И светлые дни пришли