Звёзды рисуют на небе...

Дмитрий Правда
Звёзды рисуют на небе,
Узоров кружевный вид...
В этом таинственном беге,
Замысел тайный сокрыт...

Здесь воля людских желаний,
Фантазия дальних планет...
Здесь пустошь тиши ожиданий
И свет от падучих комет...

Я часто смотрю в бескрайность,
В бездонную ввысь, пустоту...
На небе та самая крайность,
И в ней вижу я красоту...

Мерцают далёкие дали,
Где мне никогда и не быть...
Оттенки душевной печали,
Заставят с волнением жить...