Парадная тужурка

Андрей Вербный
Висит парадная тужурка,
Пылится в стареньком шкафу.
Пенсионер, как Сивка бурка,
И не во сне, а наяву,

Вернуться в строй готов. Отчизна
Задорно свистни, позови…
(Отставка – чопорна, капризна,
В неё выходят по любви).

Нет, не зовут пенсионера.
Душой он молод, полон сил…
Диплом краснеет инженера –
Сквозь зубы отставник цедил.

От безнадёги он повёлся,
И вот уже, который год,
И в дождь, и в снег, в жару от солнца
В квартирах съёмных он живёт,

Точнее – спит, днём – производство,
Спецобувь и одежда – спец,
Совсем не форма, без юродства,
Ведь это вовсе не трындец.

Задул гражданки свежий ветер,
Как будто ветер перемен.
Отставки дух стал свеж и светел,
У каждого есть свой дольмен.

Командировки, как и прежде,
Степная ширь вместо морской.
Он в производстве слыл невеждой,
А стал надежною рукой

Решать проблемы быстро, юрко
И не во сне, а наяву…
Висит парадная тужурка,
Пылится в стареньком шкафу.