Неслышной поступью иду

Ира Яценко
Неслышной поступью иду...
Что лес густой, событий проза.
Похоже егерь был в роду -
Ахиллом чувствую угрозу.

Былые ценности тесны,
Как для младенца "домик" бывший.
Излечен Дух душой весны,
В капкан иллюзий угодивший.

Дожди размыли тяжесть дум,
Вину забрали воды пруда...
Не обмануло Сердце Ум,
Пообещав когда-то чудо:
Под мягкий ветер чистых грез,
На дне иссохшего болота,
Себя являют средь берез
Любви нехоженые тропы.


Законно
         день сменяет ночь.
Земля и небо пахнут летом...
И жажду жить не превозмочь,
И счастье умереть при этом.