Утро

Дарья Хонина
Тихо утро бежит в обход -
совершает свой моцион.
Только облачко-тихоход
не спешит возвратиться в дом.
Птицей легкой с нездешних вод
надо мной парит не спеша.
Где небесный твой птицевод?
Где сокрыта его душа?
Солнце глянет без подоплек.
Разгуляется аппетит.
Золотист загар в солнцепек.
Память стойко рассвет хранит.


*
О добре и жестокости века
тишина промолчит на рассвете.-
Пусть качаются смело от ветра
разноцветные гроздья соцветий.
Бирюзовым пространством спустились
небеса и стоят, словно купол.
Вновь росою поляны умылись.
Запах трав сладко землю окутал.
Новый день наступил интересный:
просыпаются радостно дети
и спешат посвятить свои песни
милосердью грядущих столетий.


*
Свет зари - нестерпимо алый,
дал мечтам перспективу роста:
по утрам так рано светало,
что заснуть бывало не просто.
Облаков невесомых гряды,
затеняя палитру лета,
совершали свои обряды
высоко над родной планетой,
проплывая куда-то мимо:
недоступны, изящны, строги.
Наблюдать их, конечно, мило,
но... растаяли недотроги.
Много судеб, что так же точно
(время судит всегда приватно)
рассыпаются многоточием,
и уже не сложить обратно.