Годовщина

Югусев
Ни зной, несвойственный России,
Ни вирус, богдыханов дар,
Не причинили нам вреда,
Не подорвали тех усилий,
Чтобы опять, япона мать,
Нам где-нибудь повоевать!
Чтоб бабы выли на погосте!
Чтоб внуков не дождаться в гости!..
Чтобы забыть в конце концов
И дедов наших, и отцов…