Песенка о любви и шуте

Алевтина Хоментовская
Неправда, что любовь придумал бог
Он совершать чудес таких не мог.
Неправда, будто людям на беду
Любовь была придумана в аду

Жил шут, не знавший, что такое боль.
Вот он когда-то выдумал любовь.
Дурак, теряя выпитому счет.
Смешал неосторожно соль и мед.

Напиток тот с язвительным смешком
Мне поднесли на празднике людском.
И горе мне! Хмельнее он вина.
Мне не понять больна ли я, пьяна.

Из страха много-много лет подряд
Любовь рядили в шутовской наряд.
Теперь она преследует меня,
Дурацким колокольчиком звеня.

И каменист, и труден путь земной.
Но снова солнце встанет надо мной.