Лозунг сегодняшних дней

Татьяна Форос
Деньги сейчас решают все!
Вот лозунг сегодняшних дней.
Деньги всегда решали все.
Что может быть их сильней?

И каждый спешит их добыв,
способом неважно каким,
часто про всякий стыд забыв,
сразу молиться перед НИМ.

Ведь разве могут сравниться
с величием САМОГО,
иль главное породниться
с великими мира сего?

И жалки потуги людей
поближе быть к "кормушке",
но видно выше всех идей
разные "погремушки".