Стеклянные сны

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Взяв билет, он сел в углу
Летом на закате,
Прислонился лбом к стеклу,
Задремал некстати.

Тот прозрачный куцый сон
Ход времён нарушил...
У неё душа, как стон,
Рвущийся  наружу.

Если б он глаза открыл,
Посмотрел напротив,
Взмах её ресничных крыл
Подарил любовь им...

Выход.  Люди жмут и злят!
Но она, как прежде,
Торопясь, за взглядом взгляд —
На него, в надежде.

Не согнать движеньем щёк
Солнечного зайца...

Как же долго им ещё
Друг без друга маяться?..