Донбасская война была недавно

Аверина Наталья Юрьевна
Как знакома Донбассу внезапность,
артобстрел и бомбит самолёт,
убивается жизнь без оглядки,
а за что же, народ не поймёт.

Вроде бы земляками мы были
кров делили и общий был стол,
только укры про это забыли,
к ним диктатор их новый пришёл.

Хоть о мире гласил Порошенко,
но отдал он приказ убивать,
тех людей, кто иначе стал думать,
проще было их всех расстрелять.

И с предательства части собратьев
по культуре, земле, языку
Украина всё цель расширяет,
ей Россия - соринка в глазу.

Ну не могут спать укры спокойно
в очертаньях своих берегов,
им Москва ум сверлит постоянно,
хоть не ставит она им оков.

Но взыграла зверная ненависть
на родную культуру и быт,
оказалось, что корни украинские
«к праистории древней ведут».

Почемуже взыграла вдруг расовость,
почему оживает фашизм,
видно цель есть такая пиндосов,
чтоб Россию всё время душить.

Всеми средствами на протяжении
небольшого количества лет
держат Русь на прицеле словесном,
сами в страхе захвата живут.

Откололась в свободное плаванье
Украина, так мирно плыви,
и не стройте вы базы все НАТО
по периметру нашей страны.

Есть черта допустимости действий,
Украина её перешла,
невозможно нацизма развитие,
ей давно бы очнуться пора.

От фашисткого победобесия
мир когда-то Россия спасла,
от украинского неонацизма
защитить мы способны себя.
22.06.2021