Нападение

Сергеева Лариса Ростиславовна
Враг  ворвался  на  рассвете.
Не  спросил,  не  постучал.
И  не  вспомнил,  что  на  свете
Мрачный  для  убийц  причал.

И  страну  мою  родную
Вверг  он  в  горе  и  печаль.
Убивал  он  плоть  людскую,
Их  душа  летела  в  Рай…

Сапогами  топтал  Землю,
Попирал  старушку  -  Мать.
Не  одну  он  сжег  деревню,
Наш  уклад  мечтал  сломать.

Но,  круша  мою  Отчизну,
В  скорбь  поверг  свою  страну.
Положив  немало  жизней,
Гитлер  проиграл  войну.

Всем  воздалось  по  деяньям,
Всех  мы  помним  по  делам:
Победителей  мы  славим!
Враг  -  анафеме  предан.

Родину  мы  защитили,
Своих  жизней  не  щадя!
Победители  топтали
Флаги  вражьи  у  Кремля!