Последний бой

Сергеева Лариса Ростиславовна
Долг мальчишку в бой позвал.
Безусый мальчик...  Молодой…
Девушку  не  целовал,
Не  назвал  женой.
Бой  гремит.  Летит  снаряд.
Подают  бойцы.
Положили  весь  отряд!
В  бой  пошли  -  юнцы…
На  земле  сырой  лежал,
Маму  тихо  звал…
И  осколок,  как  кинжал,
Плоть  его  терзал.
Жизнь  по  каплям  из  него
В  небеса  ушла.
Сердце  матери  прожгло:
В  дом  беда  пришла!...
Сколько  мальчиков  зеленых
Погребла  земля!
И  стоит  непобежденной
Родина  моя.