Нахлобучив на голову шапку

Галина Парусникова
Нахлобучив на голову шапку,
Вороного пришпорив коня,
Прихватив с собой счастье в охапку,
Ускачу я... видали меня.
Поскачу затаённым простором,
Оставляя судьбу за собой.
Стану я филантропом и вором,
И всего того хватит с лихвой.
Украду я мечту — лихоманку
Из объятий волшебного сна.
Ненавистную жизни изнанку
Пусть сокроет десница — весна.
Занесёт меня ветер в ущелье,
Где живёт синегалка из грёз.
Мне не нужно любовного зелья,
Не хочу и страдания слёз.
Остаётся лишь искра на долю
В дебрях сердца меж согнутых плеч,
И её незавидною ролью,
Неспособною пламень разжечь.