Помним, чтим

Андрей Ведищев
Громкий вой наперебой. Где-то там.
Страшный голос неба проклятых сирен.
Рокот прошлого и копоть по ноздрям,
дрожь ужасная по жилам, боль колен.

Потускнели чуть медали, ордена.
Мало их осталось. Скоро никого.
Мир и жизни, просто отданные нам -
выбор сильных и единый из всего.

Под защитой колыбель моей земли.
Опрокинуть и подмять? Нет! Никогда!
Преклонитесь! Честь погибшим и живым!
Благодарность и почтение навсегда!

22.06.2021 Андрей Ведищев