Как много значит...

Людмила Клевцова
Как много значит вид из окон,
Твоих, моих или чужих!
На ветках ворон или сокол,
Напротив свет иль серый дым?

Как много значит свет в окошке!
Тепло на сердце – там живут!
А если темень днем и ночью,
Там стены никого не ждут.

Как много значит кто-то рядом!
Тепло души и сердца стук,
Пусть не окажутся обманом
Прикосновенья губ и рук…

Как много значат люди в жизни!
Поймем, когда кого-то уже нет,
И грустно от одной лишь мысли,
Что поздно к нам пришёл ответ.