День рождения любимого Поэта

Герман Всегод
  Светлой памяти Роберта Рождественского посвящается
                20.06. 1932 г — День рождения Поэта

Это память твоя неустанно тревожит мне душу,
Это строки твои, что забыть никогда не дано,
Это верность словам — её никогда не нарушу,
Словно первым лучом, заглянула сегодня в окно.
День рождения твой — только светом добра вспоминаю,
Жить без памяти строк — серо-пресно и втуне — никак не хочу!
То, как «РЕКВИЕМ» твой к поднебесью меня поднимает -
Я скажу на листе, ну а всуе — о том промолчу.
И к тебе, обращаясь в душе, - говорю  без утайки:
Тяжко быть в глухоте — без того полнозвучия строк;
Тех, что правду несли и несут — не фальшивые байки,
И в душе никогда не наступит им — давности срок!
И не зря благодатно летят к нам лучи Ноосферы –
Это свыше дано и того ни пресечь никому;
Это — свет для души, что несёт Вдохновенье и Веру,
Никакое злословье его не обрушит во тьму!

            20.06.2021   ( 11.15 — 11.37 )