Когда-то вместе, молча, бесприступно

Дмитрий Бусыгин
Когда-то вместе, молча, бесприступно
Смотрели за горизонты поднебесья
Мы погружались вместе с солнцем,
Растворяясь в пламени мечты.

Кружились в облаках стесненья,
И тонкими волнами резонансы чувств,
В сопровождении сладкого вокала
Сошлись поближе ленточками душ.

Держась за краешки любви, её
Искали в взаимосмешанных натурах.
В переливающихся взглядах,
Находили кистями мазки.

Шли мнимые надеждой, на озарение друг друга,
Но мраком тайны уводили
И укрывали темным платьем
Ночь, вечер, ненатуральный свет.

Луна и месяц, что подводили белыми дорожками
В начале в сочлененный путь,
Потом по одиночке уводили
Любоваться предрассветным горизонтом туч.

Когда-то вместе, томно, неуёмно,            
Мы погружались вместе с солнцем и луной,
Заполняя пустые пространства,
Пространством взаимосплетенных душ.