Летом жарко

Ольга Боровикова 2
Летом жарко,летом душно,
Нет спасения от солнца.
Лишь шмели жужжат под грушей,
Пьют нектар с цветов до донца.

Обещают дождь к обеду,
Неба громкие раскаты.
Вихря сильного победу,
Спрячут детки самокаты!

Вот и тучки показались,
Словно серые овечки.
Звуки с неба вдруг раздались,
Мчатся люди на крылечки.

Капли звонко застучали,
Превращая пыль в дорожки.
Тучи долго не молчали,
Бьют дождинки,словно в ложки.

Дождь не долог - не короток,
Но жара спадает быстро.
Как смиренен клен и кроток,
В изумрудных весь монистах.

Летом жарко, летом душно,
Не бывает только скучно!

22.06.2021.