дорогая моя Россия...

Александр Кривенков
*

Дорогая моя Россия,
На руках ты меня не носила;
Осыпала лишь златом осенним,
Зароняла лишь в душу сомненья;

Лишь тревожила светлою далью,
Занавешенной серой печалью;
Убаюкивала лишь словами,
Когда сердце от боли стонало;

Лишь бросала главою в омут,
Равнодушно глядя, как тонут
В этом омуте твои дети,..
Ты одна такая на свете, -

Непонятная и жестокая,
Необъятная и убогая, -
Неприкаянная страна,
Чья сквозь рваное платье видна

Исхудавшая нагота;
И святая твоя простота,
Дорогая моя Россия,
Ещё долго себя не осилит.


.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .  1992.


*